プレスリリース

ホーム > プレスリリース一覧 > プレスリリース
共同通信PRワイヤー 共同通信PRワイヤー
2019年01月18日 14時00分 配信

「第20回 爲末大学食育学部」を開催

日本製粉株式会社
食料品
2019年1月18日

日本製粉株式会社

静岡市・静岡市教育委員会後援
為末 大がスペシャル授業を展開
「第20回 爲末大学食育学部」を開催
静岡で初開催 子どもたちの健やかな成長を願って
開催日時:2019年1月23日(水) 9:35~12:20  (報道関係取材受付 9:10~ 随時)
会場:静岡市立川原小学校

 日本製粉(株) (代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、CSR活動として元プロ陸上選手の為末 大氏と共同で開催している「爲末大学食育学部」を、2019年1月23日(水)に静岡市立川原小学校にて、同校小学6年生を対象に実施いたします。

 「爲末大学食育学部」は、近年の生活環境の社会的な変化に伴い、子どもたちの体力低下やいじめの問題が顕在化している状況を鑑みて、2013年度より実施している特別授業です。子どもたちに「心身ともに健康になる」ためのきっかけを与えることを目的とし、授業はそれぞれ「体育の時間」「食育の時間」「夢の時間」の3時間で構成されています。
 静岡市は、当社の静岡営業所が担当させていただいており、CSR活動の一環として、今回「爲末大学食育学部」を開催いたします。また、開催の趣旨にご理解いただきました静岡市・静岡市教育委員会の後援をいただいております。
 「爲末大学食育学部」が子どもたちの健やかな成長の一助となることを、そして心に残る思い出の授業になることを願っています。

【「第20回 爲末大学食育学部」開催概要】
■開催日時 : 2019年 1月23日(水) 9:35 ~ 12:20 (報道関係取材受付 9:10~随時)
■開催場所 : 静岡市立川原小学校
■報道関係者受付場所 : 川原小学校駐車場付近(正門ではございません)※駐車場あり
■授業内容 :
 ●1時間目(9:35~10:20) 「自分へのチャレンジ、体育の時間」(場所:運動場)
  指導:為末 大 氏 (星 奈津美 氏)
  ※雨天決行(雨天の場合は、1時間目より体育館での実施)
 ●2時間目(10:40~11:25) 「明日の体を作る、食育の時間」(場所:体育館)
  登壇:こばた てるみ 氏 (為末 大 氏、星 奈津美 氏)
 ●3時間目(11:35~12:20) 「自分をみつめる、夢の時間」(場所:体育館)
  登壇:為末 大 氏、星 奈津美 氏 (こばた てるみ 氏)
                    

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
【ジャンル】 食品