プレスリリース
共同通信PRワイヤー
2020年08月11日 16時30分 配信
「弁当の日」夏休みオンライン子ども料理教室動画配信のお知らせ
「弁当の日」応援プロジェクト事務局
各種団体
“米粉料理をつくってみよう!”動画配信
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O1-2XyrEPu9】
「弁当の日」夏休みオンライン子ども料理教室動画配信のお知らせ
「弁当の日」応援プロジェクトでは、夏休み子ども料理教室“米粉料理をつくってみよう!”を、下記のとおりオンラインにて開催、動画を配信いたします。今回は、フードコーディネーターの高橋ヒロさんに、お子さんでも簡単に作れる米粉のレシピを3点ご指導いただきます。動画のリンク先、レシピ詳細は「弁当の日」応援プロジェクトHPよりご確認いただけます。
公式アカウント(@bentounohi)をフォロー&リツイートして、「#弁当の日米粉」を付けて、作った料理の写真を投稿してくださった方から抽選で5名さまに、高橋ヒロ先生の著書「米粉100%のパンとレシピ」など下記商品をプレゼントいたします。お子さん一人で、親子で一緒につくった写真の投稿、お待ちしています。
<開催概要>
放 映: 2020年8月11日(火)13:00~
掲載先: https://www.kyodo.co.jp/bentounohi/ にて記載
主 催: 「弁当の日」応援プロジェクト
協 力: 東京ガス スタジオ プラスジー ギンザ https://youtu.be/p9bhp4e5x4U
メニュー:
・ソーセージとコーンの米粉蒸しパン https://youtu.be/Es75hOdD-9A
・米粉のアメリカンドッグ https://youtu.be/zqVOwycLc6A
・バナナ米粉クレープ https://youtu.be/MY7B8aNEFO4
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O3-cdy2Nk60】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O4-XXHq9Dz8】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O5-sKpxJkaD】
プレゼント応募締め切り: 2020年8月31日(月)
・ 高橋ヒロ先生の著書『米粉100%のパンとレシピ』
・クレハオリジナルギフトセット
・信州ハム トマトリゾットの素、チーズリゾットの素
・東京ガス オリジナルパッチョグッズ
・エコバック
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O6-l0BW16h9】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O7-NZcej19T】
講 師:高橋 ヒロ さん 料理家・フードコーディネーター・米粉専門教室「hiro-cafe」主宰
大学卒業後企業勤務を経て2017年にフードコーディネーターとして独立。わが子のアレルギーを機に、米粉の活用を中心とする食育に取り組む。現在は米粉のレシピや商品開発や、講演活動のほか、カフェ事業や米粉専門教室主宰など多方面にて活躍中。家族が健康で楽しくいられる料理を提案している。
主な著書に『米粉100%のパンとレシピ』17年『フライパンで米粉パン』18年イカロス出版などがある。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O1-2XyrEPu9】
「弁当の日」夏休みオンライン子ども料理教室動画配信のお知らせ
「弁当の日」応援プロジェクトでは、夏休み子ども料理教室“米粉料理をつくってみよう!”を、下記のとおりオンラインにて開催、動画を配信いたします。今回は、フードコーディネーターの高橋ヒロさんに、お子さんでも簡単に作れる米粉のレシピを3点ご指導いただきます。動画のリンク先、レシピ詳細は「弁当の日」応援プロジェクトHPよりご確認いただけます。
公式アカウント(@bentounohi)をフォロー&リツイートして、「#弁当の日米粉」を付けて、作った料理の写真を投稿してくださった方から抽選で5名さまに、高橋ヒロ先生の著書「米粉100%のパンとレシピ」など下記商品をプレゼントいたします。お子さん一人で、親子で一緒につくった写真の投稿、お待ちしています。
<開催概要>
放 映: 2020年8月11日(火)13:00~
掲載先: https://www.kyodo.co.jp/bentounohi/ にて記載
主 催: 「弁当の日」応援プロジェクト
協 力: 東京ガス スタジオ プラスジー ギンザ https://youtu.be/p9bhp4e5x4U
メニュー:
・ソーセージとコーンの米粉蒸しパン https://youtu.be/Es75hOdD-9A
・米粉のアメリカンドッグ https://youtu.be/zqVOwycLc6A
・バナナ米粉クレープ https://youtu.be/MY7B8aNEFO4
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O3-cdy2Nk60】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O4-XXHq9Dz8】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O5-sKpxJkaD】
プレゼント応募締め切り: 2020年8月31日(月)
・ 高橋ヒロ先生の著書『米粉100%のパンとレシピ』
・クレハオリジナルギフトセット
・信州ハム トマトリゾットの素、チーズリゾットの素
・東京ガス オリジナルパッチョグッズ
・エコバック
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O6-l0BW16h9】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O7-NZcej19T】
講 師:高橋 ヒロ さん 料理家・フードコーディネーター・米粉専門教室「hiro-cafe」主宰
大学卒業後企業勤務を経て2017年にフードコーディネーターとして独立。わが子のアレルギーを機に、米粉の活用を中心とする食育に取り組む。現在は米粉のレシピや商品開発や、講演活動のほか、カフェ事業や米粉専門教室主宰など多方面にて活躍中。家族が健康で楽しくいられる料理を提案している。
主な著書に『米粉100%のパンとレシピ』17年『フライパンで米粉パン』18年イカロス出版などがある。
高橋ヒロさん
book
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
【ジャンル】 生活用品・生活雑貨、料理・グルメ、育児・家庭教育、消費者動向・消費者問題、食品