プレスリリース

ホーム > プレスリリース一覧 > プレスリリース
共同通信PRワイヤー 共同通信PRワイヤー
2021年03月04日 17時15分 配信

「2021モバックショウ」に出展

株式会社ニップン
食料品
2021年3月4日

株式会社 ニップン

「Wellness~健康~、Convenient~時短・簡便~、New Lifestyle~食の変化~」をテーマに
「2021モバックショウ」に出展
開催期間:2021年3月9日(火)~12日(金) 会場:インテックス大阪

 (株)ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2021年3月9日(火)から12日(金)まで、インテックス大阪で開催される「2021モバックショウ(第27回国際製パン製菓関連産業展)」に出展いたします。

 今回のモバックショウで当社は「パンのある明日を描く『BREAD TO THE FUTURE(ブレッド トゥ ザ フューチャー)』をコンセプトに、従来からのニーズや課題に加え、新しい生活環境におけるピンチをチャンスに変える“気づき”を、3つのテーマでご提案します。
 「Wellness~健康~」では、日々の食生活の中で、無理なくおいしく続けられる健康資材を幅広くご提案し、「Convenient~時短・簡便~」では、作り手にとって働きやすく、生活者にとって商品が充実した売り場作りのために、おすすめの資材、冷凍食品をご提案します。
 さらに「New Lifestyle~食の変化~」では、変わりつつある生活様式の中、変わらないおいしさと新しい食生活に寄り添う商品をご提案します。

【当社出展概要】
■ブース番号 : 2号館 227 
■出展内容一例  
 ●Wellness~ : 健康~高まる健康ニーズに応えるラインアップをご提案。
 ●全粒粉シリーズ、アマニ商品  等
 ●Convenient~時短・簡便~ : 働きやすさと商品充実をご提案。
 ●個包装シリーズ 等
 ●New Lifestyle~食の変化~: 変わりゆく生活においしさと楽しさをご提案。
    ●フリーカットフォカッチャ 等

【2021モバックショウ(第27回国際製パン製菓関連産業展)開催概要】
■開催日時 : 2021年3月9日(火)~12日(金) 10:00~17:00
■開催場所 : インテックス大阪 2・3・4・5(A)号館  (大阪市住之江区南港北1-5-102) 
■ホームページ : https://www.mobacshow.com/
※入場時の混雑緩和、また新型コロナウイルス感染症対策とし、事前登録制。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
【ジャンル】 食品