プレスリリース

ホーム > プレスリリース一覧 > プレスリリース
共同通信PRワイヤー 共同通信PRワイヤー
2023年03月07日 11時00分 配信

ファンコミュニティサイト「オタフクラブ」を始めました

オタフクソース株式会社
食料品
オンラインでつながり、お好み焼とオタフクを語ろう

2023年3月7日
オタフクソース株式会社https://www.otafuku.co.jp/
 

 

オンラインでつながり、お好み焼とオタフクを語ろう
ファンコミュニティサイト「オタフクラブ」を始めました

オタフクソース株式会社 ( 本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木 孝富 ) は、お好み焼と当社に愛着を持ってくださる方々がオンライン上でつながり、情報交換ができるファンコミュニティサイト「オタフクラブ」を、2023年2月9日より始めました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202303063640-O4-HX9Dg6dy

■オンラインコミュニティサイトとは
共通の目的のある方々がオンラインでコミュニケーションを取る場所。企業側からの情報発信だけでなく、企業とお客様が双方向で対話をすることが可能です。

■導入の背景
当社では、これまで、工場やミュージアムの見学、お好み焼教室など各種料理教室、社員が店頭やイベントでお好み焼を焼いてご提供するなど、直接コミュニケーションによるお客様との交流を大切にしてまいりました。一方、コロナ禍においては、YouTubeなどを活用したオンラインお好み焼教室やイベント、SNSを通じ、新たなコミュニケーションの場でお客様とつながることができました。
このリアルとネットの双方でうまれた出会いを一度きりのものにせず、つながり続けられる場を設けたいという思いでつくったのが「オタフクラブ」です。
当社は1922年に創業し、100年間多くの方々に支えていただきました。これからの100年も、一つひとつのご縁を大切にし、食を通じた笑顔をお客様と共につくり、広めてまいります。

「オタフクラブ」について
<名前の由来>
お多福=「福を多くの人に広める」クラブ活動の意味と、オタフク LOVE♡の意味を掛け合わせています。お多福マークのように笑顔と愛がここから広まることを願って名付けました。

<活動目的>
お好み焼・たこ焼・焼そばなどやオタフク商品の魅力を、みんなでわいわい語り合う
応援してくださる皆さまと共に、オタフクの次の100年を創っていく
食を通じた幸せ感の集まる場とし、「小さな幸せを地球の幸せに」つなげる

<今後の活動の具体例>
リアルとネットを行き来しながら、会員の皆様と交流します。(計画中も含む)

【ネット】
●お好み焼・焼そば・たこ焼を食べたら写真投稿、「#ジュー活」*1 を語りあうコーナー
お好み焼教室OKOSTA*2の体験投稿、Vege Love it!*3のメニューを紹介するコーナー 
● 愛用のオタフク商品について語るコーナー
● 商品開発やノベルティに関するアイデアのアンケート
【リアル】
●会員限定イベント、座談会などの実施

 
*1 お好み焼・焼そば・たこ焼などをジュージューと楽しむ活動のこと
*2  当社施設。 JR 広島駅に直結するビルにあり、「広島お好み焼」をご自身で作り、食べていただく体験施設
*3 当社施設。商業施設LECT(広島市西区)フードコートにある「おやさい焼そば」専門店

ogp_144dpi.png

ogp_144dpi.png

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
【テ ー マ】 新サービス
【ジャンル】 料理・グルメ、趣味・娯楽、食品、インターネットサービス